您可以按 列表 | 普通 浏览

五台山放生一年命运大转

[ 2010-08-26 08:01:00 | 作者:wtsqclxs | 出处:原创 | 天气:晴 ]

放生一年命运大转
发布时间:2009-10-30 点击次数:18977
放生一年转命我是一名教师,信佛多年,却不够精进。大约去年上半年开始发愿每月放生两次以后,所经历的事,让我深感放生感应之灵验和迅速。我有一位同事是看了刘旭居士(华山思过崖)的《放生三年了》之后,受到激励开始放生的,这篇文章也让我和我的姑妈,深受鼓励。所以心想如果有更多类似的文章能够在网上传播,一定会树立更多人放生的信心,利益法界众生。因此,将我放生以来的亲身经历也作一个整理,供养给大家,但愿有更多人积极放生,自利利他,早成佛道。

我放生一般都选在农历十五和三十,如果遇到佛、菩萨诞辰等特别殊胜的日子就多放一些。开始数量不多,感觉经济上拮据,所以每次也就二三十元,一年多来,手头的余钱大副增加,就开始增加放生数量,常常五十到一百元上下不等,遇到大事还愿或有上师主持的殊胜机缘就几百成千的多放一点。人员也从一个人到个人、集体、网上等形式都有。回想放生一年多以来获得的诸多利益,不得不感叹放生感应的神奇。下面是我最近9个月来各方面的感应。

1、 皈依

信佛多年来,一直想找一位具德的师傅,为我皈依三宝,指导我学佛。可总是不能遇到合适的机缘和感觉投缘的师傅。定期放生以来,到今年三月,忽然经人介绍,去拜见了一位来自藏地的上师。上师曾跟随法王如意宝、白玛才旺等六位大德学习,知识渊博,修为很高,慈悲心强,当即为我作了皈依。从此感觉自己犹如茫茫苦海中瓢泊的一叶小舟,终于找到了依靠。原来看到书上说,只要自己精进修行,遇到善知识来指引的愿望就会实现,总觉得自己没有用功,没想到放生后殊胜的善缘来得如此之快。

2、 学业

今年三月,顺利考取了全国某重点大学的在职硕士。去年考试以前,因为工作繁忙,英语根本来不及复习,只有靠5年以前的那点基础去吃老本,一个单词都没有去翻。临到考试心里发虚,就在观世音菩萨面前发愿,如能顺利考上,就去放生两千元。成绩出来以后,其它功课都还不错,就英语刚好上线3分。心想:好险,若没有菩萨加持、放生威德,这次恐怕与硕士无缘了。

3、 事业

定期放生以来工作特别顺利。领导关爱、同事支持、学生争气。连续更换和升迁了两个岗位都很顺利地做出了成绩。今年四月又通过考试,顺利参加了上级后备干部的培训。期末考核优秀,荣誉称号也接踵而来。要知道在一个人员众多的学校,升职和获取一个为数十分有限的荣誉是一件十分困难的事,可这一切都被看上去顺理成章的实现了,今年前后有7件好事都集中在我一人身上发生,我想如果没有放生的感应,仅靠个人努力简直不可想象。

4、 财富

三年以前,买了房子,二十多万元的贷款,每月付按揭后,当时穷得身上只有靠帮朋友小孩辅导功课的600多元来维持生活。直到最近一年多,余钱才迅速积累,尤其是今年,家里会集的钱要还清贷款已经绰绰有余了。眼下涨工资在即,欣喜又可以加大放生的数量了。

5、 家庭

夫人虽然没有皈依,但对我学佛还是比较支持。偶尔也会几百成千的放一两次生。工作虽忙,但可以经常游走于国门内外,收入中上,倒也干得起劲。家里请了一位阿姨照看家务,阿姨忠诚能干,即能做裁缝,又烧得一手好菜,对儿子也不错,全家就仍给她了。儿子快5周岁了,长得端正可爱,特别聪明,也听话懂事,常跟着我去放生,对小动物也十分怜惜,还长说叫爸爸学佛,叫阿姨别买荤菜呢。出生后也基本吃素,10月份去黄山,独自走完全程一万多级台阶,也没要大人抱过一下。

6、 身心

定期放生以后,心情更加舒畅,时常觉得有喜悦从心底涌起。心胸也开阔不少,考虑问题常常放眼大局,有时会扩大到百姓和众生,真是无比畅快。思路清晰,口才增长,身体也越来越好,今年冬天明显比去年不太怕冷了。

我身形瘦小单薄,五官也长得不象有福之人,98年,吃素诵经以前,做期货亏掉了将近10年的工资,这都是父母的辛苦所得。开始工作也很不顺利,处境几乎排在学校的末位,凡事事事不顺,后来吃素、颂金刚经和大悲咒处境开始好转,但01年由于调动单位,工作繁忙放弃做功课后,处境又出现恶化的情况。但从放生开始又迅速地带来了顺境,合理的想法,几乎心想事成。印光大师说过:“不杀,放生,念佛,吃素。这四点做到的人就可以心想事成。”所言不虚啊。我觉得这就象一两车子的四个轮子,可以载着人迅速地到达目的地。其实在我的周围也有同事放生的神奇感应,想这世上因放生得益的事情一定太多太多,就不一一赘述了。最后,我祝愿大家多多放生,普愿天下众生离苦得乐,早成佛道

分类:默认分类 | 评论:1 | 阅读全文(512)

世界遗产地|佛教圣地五台山

[ 2010-08-13 12:45:00 | 作者:wtsqclxs | 出处:原创 | 天气:晴 ]

1、地理:五台山位于山西省忻州地区东北部,东经113度35分,北纬39度,地跨河北、山西2省,包括4个县。五台山风景区绝大部分坐落在以台怀镇为中心的五台县境内,有小部分跨繁峙、代县和河北阜平,总面积超过3000平方千米,区域300千米。

五台山的平均海拔1000米以上,最高点北台叶门峰海拔3058米,被称为“华北屋脊”。是一个融自然风光、历史文物、古建艺术、佛教文化、民俗风情、避暑休养为一体的旅游区。

五台山虽然山高谷深,但交通比较方便,有“四关一门”与外部相通。

分类:默认分类 | 评论:1 | 阅读全文(1269)

令我魂梦牵绕的佛教圣地--五台山

[ 2010-08-07 09:01:00 | 作者:wtsqclxs | 出处:原创 | 天气:雪 ]

2008年5月2日,我们一行四人从浑源县出发,奔忻洲市五台县的五台山,沿途是恒山高大的山脉,但植被稀少,植树造林的牌子却随处可见。
  进入五台县后一路上坡,路两侧的植被开始履盖两侧的山岭。向五台山进发后,开始是在山沟中穿行,最后越上盘山路,越野车在这里发挥了巨大的潜能,向着五台山峰顶爬行。
 


  
  
  在半山腰,就看到了高山上的白亮亮的冰雪,没来得及拍下来就看不到了。越野车在盘山公路左拐右转却转到了山涧中的冰雪中,在五月份能看到冰雪与山岭中已吐翠的树叶相比是个很愉快的事情。于是,我们下车在这里饮用了海拔3000米左右的冰水,冰下的水也就零上5-6度,巴涼巴涼的,再洗把脸,相互调侃一番,把一路的疲劳都顺着冰水冲走了。

  
  再行几公里,终于越上了山顶。我们再一次停车,后来知道这个峰顶是五台山的叶斗峰,处在五台山的最北端,一路下山后到达五台山腑地台怀镇还有15公里的路程。山顶上有一牌坊,并立一巨石,上书“五台山”三个大字,说明我们已经进入五台山的台内了。向南俯瞰五台山整个山脉,一片烟云蒙蒙。
  

  顺势向下行驶不到5公里,到达了五台山的北门收费站。在这里每人收费168元,保险费5元可自行决定是否购买,并当成是游览五台山的门票。后来知道,173元门票并不是游览整个五台山景区的通票,其中不含进入各个景点的小门票。
  

  进入五台山佛教圣地后,如何选择游览是个问题,因为不可能在有限的时间里把五个台子的景点都走完。但五台山的主要圣地是塔院寺和菩萨顶,因为塔院寺有释迦牟尼的舍利塔,菩萨顶是文殊菩萨的道场,因此是五台山的象征和标志而名扬天下。于是,我们先是选择了塔院寺和菩萨顶来观光。
  
  

  进入塔院寺,就被这里的佛事气氛所包围,到处可以可以看到做佛事的僧人。因为他们整天处于游人的视野中,对我们的到来泰然处之,熟视无睹。你看这个僧人,在院内的墙壁边上眯着双眼盘腿而坐一动不动,不知是在想念心中的佛主,还是在思念远在它乡的亲人。

  这位健壮的僧人反复做着五体投地了敬佛动作。立正、双手合十、伸手、仆腑、叩头。然后再跪拜,站立,反反复复,好象一个机器人一样。所说的五体投地就是双脚、双手和头部要着地,表示对佛祖释迦牟尼的和教主文殊菩萨的虔诚和崇拜。
  塔院寺是佛教中的青庙。所谓青庙是指印度原始佛教。它要与藏传佛教的喇嘛教相区别。喇嘛教中的寺庙被称为黄庙,如果不研究点佛学的人还不是太清楚。
  
  
  塔院寺中围绕大白塔建有转经筒,转经筒也称法轮。凡来的游人看到别人转,他也跟着都要转上几圈,来祈祷幸福和安康。就连这个尼姑也在法轮的围栏上捻着佛珠,念念的词。有人要问,和尚庙里怎么会有尼姑掺杂其中呢?原来塔院寺的外面就有尼姑庵,听说不对外开放。著名歌手李娜出家后,投巨资给五台山的尼姑庵,此建筑正在修建中。
   
  
  大白塔外围的长廊中有120个转经筒,所有的游客不用向导都要转上一圈。按着顺时针的方向,右手拨动法轮,左手提着旅游用品,心里也不知道在叨念什么。不过这些法轮可不是铜皮的,是铁皮包制的,但由于长年有人触摸,铁皮黑而发亮。我在想,如果在“非典”肆虐时期,这种交叉感染,还会有人频频触摸这些法器吗?

  
     

  这座大白塔是元代大德五年(1301年)修建的,听说里面藏有释迦牟尼的舍利子,因而得到众佛徒的崇拜。因此塔的原名叫“释迦文佛真身舍利宝塔”,只是后人根据塔的颜色,和另一座小白塔想区别称其为大白塔罢了。
  大白塔高75.3米,周长83.3米,是尼泊尔匠师阿尼哥设计并指挥建造的。如果他还活着,级别肯定相当于国家工程院院士,享受国家政府津贴的待遇吧。哈哈,我在瞎猜啊!
  

  可别小看这个小白塔啊,它的原名叫“文殊发塔”,通高10米。听说这里藏有文殊菩萨的一络头发而显得特别显赫,僧人和信徒常来叩拜。我有幸把它拍下来,也是我收藏的珍贵图片资料吧!
  
  
  菩萨顶是文殊菩萨的道场,始建于北魏孝帝时期(471-499),原名叫大文殊院。经过几代王朝的修建,到了明朝永乐年间,开始称为菩萨顶。菩萨顶原来是座和尚庙,到了清代顺治年间,由于皇帝信奉藏传佛教-喇嘛教,所以将和尚庙(青庙)改为了喇嘛庙(黄庙)。在清代,黄色是最崇高至上的颜色,因此菩萨顶的喇嘛们享受着地方官府的进贡。
  菩萨顶内的文殊殿里,供奉着真容文殊菩萨的塑像。没来五台山之前,在我的心中只知道观音菩萨普遍受到佛教徒及平民百姓的拥戴和信仰。到了五台山之后,才知道五台山是因为文殊菩萨而闻名四方。文殊菩萨是佛祖释迦牟尼的左肋侍,博学多才,能言善辩,手不释卷,是象征智慧的菩萨;而观音菩萨是阿弥佗佛的左肋侍,是普救民

分类:默认分类 | 评论:1 | 阅读全文(526)

游览五台山全纪实

[ 2010-08-07 08:46:00 | 作者:wtsqclxs | 出处:原创 | 天气:晴 ]

七月二十六日,和家人一起游览了著名的佛教圣地—五台山。我们是随团走的,旅行社的名字—龙之旅。

早晨8点从太原市内发车,一路上导游介绍了山西的一些历史,快到五台山时,导游小姐介绍了参观的注意事项:不能乱说话,不要拿别人送你的免费东西,说是不要钱,天上不会掉馅饼,拜佛请的香有免费的,也有花钱请的,不能对着佛像照相等,最后提到:到五台山拜佛,必拜本命佛,有的人拜佛灵验,有的人拜佛不灵验,就是拜错了佛等等。一路上风景不错,心情也不错。

中午到达山底的小旅馆,安排住宿后吃午饭,饭可以订套餐,也可以自己吃,导游建议订套餐,说那样省,大家都知道怎么回事,就不多说了。吃完午饭,大家随导游乘车向菩萨顶进发,菩萨顶是五台山最大黄庙,登108台阶,到达菩萨顶开始游览,参观了鲁智深醉打山门原址,殊像寺,灵峰寺等,参观时有时是导游在介绍,有时导游让居士(好像是义务宣扬佛教的人,具体职位不详)介绍,看起来他们很熟,居士口才很好,在滔滔不绝地介绍时也提到:拜佛一定要拜本命佛,不能拜错佛。大家都问,到哪里拜本命佛,导游说到了就告诉大家了,最后参观了五台山最大最古老寺院——显通寺。参观完显通寺已经是晚6:35分了,这时导游说:“下面去拜本命佛,愿意去的跟我走,不愿意去的可以自己回住所,我们一行十几人,走了一半,剩下的都跟着导游走。这时导游却带着我们又往坡上走,(在此说明一下,我们是从菩萨顶开始游览,一路向下走的)大家都纳闷,怎么又往回走了,难道刚才还有错过的景点,走吧,走到一处不十分显眼的房子前,房门用布帘挡着,(刚才参观时已经路过这里)导游说这里就是拜本命佛的地方,里面有高僧在讲法,大家进去后不要讲话,双手合十即可。走进里面,没看到佛像,倒是有一群人在听一个人在讲一些佛教知识,讲话的正是下午给大家讲解的居士,既然大家都在听,咱也听着吧。居士先请旁边坐着的一位年纪挺大的高僧念了一通话,一句也没听懂。接着居士也讲了一些,能听懂但没记住,后来居士开始问,哪几位是一拨的,哪几位是一家的,分别预测了一下他们以前的时运和以后的时运、官运及财运等等,说的准不准我们也不知道,大家互相也不认识。评说完的到里面房间去拜佛,对其中的45岁左右的俩口子说他们俩今年时运不好,他要帮助他们,旁边坐着的高僧拿出一个长条盒子给他们,让拿回家摆着就好,让另一位僧人带他们到里屋去,居士又随便指着几个人,让他们一同去了,房间里只留下我们一家了。居士说你们一家人不容易,三代人同时来拜佛好啊,对着老人说要注意身体,对我说了一些不着边际的话后,让我们到高僧面前,请高僧给我岳父摸顶(在这之前,也给别人摸过)后,让另一僧人把我岳父带到里屋去了,又给孩子摸顶摸过后说:“请你们把住址名字写下来,让僧人每次诵经时保佑我们全家,一天几次就记不清了,一直念一年。就是得给点香火钱,分三档,5元、10元、20元,我爱人拿出一百元等着找钱呢,居士说不够,我爱人说每人20元,三人60元啊,这时居士的一句话把我们心中对佛教刚建立起来的肃穆和敬仰彻底击碎。他说,一天20元,我的天啊!这一年得多少大家都会算的,这不是抢钱吗!说句实话,下午的游览,我们也没少往功德箱里投钱,算是行善也罢,算是积德也罢,那都是自愿的,可居士的这种行径就是诈骗了,我面露不悦,这时居士把刚才放在桌子边上的钱往里面推了推(怕我们把钱拿回来)我说出门没带多少钱,就这些了,居士也看出了我们的不满,让那一僧人带我们到里屋了,里屋有八尊佛像,又有人引领我们买自己的本命佛玉挂件,有180元的,有280元的,看了几个,都是劣质品,我说我们都有,只想拜拜本命佛,拜完佛后我们一起走出了这间屋子,见导游一直在外面等着,我们就一起往回走。路上,我岳父说:“看到你们在那间屋子长时间没出来,我去找你们,还有人拦着呢,说你们一会就来,看来这就是一伙有组织有预谋的诈骗团体啊”导游听后,一句话也没说,其实,她也是其中的一个环节啊!回想起导游在来时路上说的话,还有居士的话,我们都沉默了。

第二天上午,先去参观了五爷庙,导游说在那里许愿特别灵验(有求必应),要上香的话,进门前在门口买能便宜些,看来导游还是有一些良知的啊。五爷庙的香火的确很旺,许愿的、还愿的很多,听说五爷爱看戏,有人还愿时带着戏班来唱戏。(空间相册里有些风景照片)拜完五爷后,又参观了普寿寺后,下山又奔另一山参观黛螺顶(也称大螺顶),要登黛螺顶,必登大智路,大智路青石铺成,全程共计1080个台价。一路上,有三步一拜的善男信女,也有硬往你手里塞东西,说是免费送你的奸诈之徒,还有穿着和尚衣服,拿着小撮子撮台阶上石子的佛门弟子。登顶之后就看到了黛螺顶的牌楼,石狮和山门了。很长时间没爬山了,自我感觉身体素质挺好的我在爬山时也歇了几回,不过,爬山的感觉还是蛮好的。在这里,特别提一下我的岳父,73岁老人,登山也

分类:默认分类 | 评论:1 | 阅读全文(620)

佛法迷信

[ 2010-08-07 08:43:00 | 作者:wtsqclxs | 出处:原创 | 天气:晴 ]

我相信生命有如物质是不能毁灭的,世界上一直有定量的生命存在,而这个量是永远不变的。 ——爱迪生 □人死之后,决非悉归消灭,人死之后,有神识存在。 ——牛顿 □人体内有一个“非物质”的思想与识力的我,那就是在胚胎期进入人体大脑,施予推动控制大脑,使其细胞工作,此种非物质的‘识我’在肉体大脑死后仍然存在,并有‘生命’活动形态,可以永生不灭。 ——诺贝尔医学奖得主艾克里爵士 □通过特殊的催眠方法,约有70%的人,可鲜明地回忆出前世记忆,甚至有的可追忆到自己前九世的境况。 ——美国心理学家文巴克博士 □假使没有佛教因果律,宇宙就只有混乱。 ——世界几何力学之父威勒博士 □如果有任何能够应付现代科学需求的宗教,那必定是佛教。佛教是与科学共依存的宗教。 ——爱因斯坦 □空间、时间和物质,是人类认识的错觉。 ——爱因斯坦 □各不同星球环境的天人,各有其适应各别环境的能力,天人的形态与构成各有不同,未必就是以我们地球人类肉体为标准。 ——著名化学家季洛夫博士 □灵魂是从肉体内独立出来的,它拥有科学无法测知的机能,这种机能就象重力一样,虽然知道重力是地球和物体间的引力所致,但无法以肉眼看到。 ——法国天文学家卡旺 □在科学上,几乎每件事都是超过你直接经验的。世间人往往仅以自己的见闻和经验来评判事物,但他不知道,我们的感觉和经验经常在欺骗自己。 ——著名物理学家威斯柯夫 □很多科学家已开始对那些描写轮回的佛学书籍发生兴趣,那些书上有很多的记载和近年的研究十分的吻合! ——人类学家马里奥博士 □佛法的可信,是因为从佛陀时代直至如今,一直有佛弟子以亲身的修行体验,证明着佛经的正确。 ——《大不列颠百科全书》 □佛法之广大精深,余所素信不疑者也。 ——陈独秀 □佛教的理论,使上智之人不能不信。 ——近代思想家章太炎 □佛学之博大精深,虽有圣哲无所措手。 ——康有为 □佛教所开示的法,包含内容的广大深奥,确实无与伦比。 ——英国著名学者克里 □千万不可妄自评论你所不知道的道理,否则你可能会用生命的代价来补偿你所犯过的错误。 ——莎士比亚 □你不相信因果报应,轮到你自己头上,想逃也逃不了的。 ——当代高僧宣化上人

分类:默认分类 | 评论:1 | 阅读全文(497)

关于拜佛像的开示

[ 2010-08-07 08:42:00 | 作者:wtsqclxs | 出处:原创 | 天气:晴 ]

居士问:师父您曾经说过寺院的佛菩萨像都是表法的,既然是表法的,那我们还需要去拜佛吗?

师答:拜者,你是五体投地,知道上面还有圣人、贤人,修的是你的恭敬心,降服你的傲慢心,从而修自己的福报,你怎能不拜呢?但为什么要拜佛像,我们心里必须要清楚这个道理。拜者,降服自己的烦恼和傲慢,如果你没有傲慢和烦恼,你可以不拜。这就要问问自己,是否还有这些烦恼,如果你对一切众生都没有傲慢,你可以不拜。

居士问:师父以前讲过,有的佛像并不是佛像,而是上面有附体,那我要是错拜了的话,那怎么办?

师答:只要这个佛像有三十二相,八十种随行好,咱们就拜,否则就不拜。至于是不是被附体了,那是非人他自己在造业,与我们无关。但反过来说,只要那个佛像造的非常标准,具备三十二相,八十随行好,那是有三宝的护法的,非人附不上去。如果说一个佛像不具备三十二相,八十随行好,道场上戒律也不清净,那种佛像不拜也好。

居士问:师父,古时候传下来的很多佛像都是很标准的,但现在基本上都变成旅游景点了,那个还能拜吗?

师答:要拜。只要你们记住,我们拜的是佛像,佛像是有标准的,我们不拜凡夫的像,也不拜鬼神像。有些地方荒唐的很,随便拿泥巴捏个像,脖子细长细长的,眼睛也没睁开,就说这是佛像,那还不如一些在家人的样子好看呢!

居士问:古时候流传下来的很多像都有残缺,那个能拜吗?

师答:残像我们一般不供养,也不拜。但你要能把那些残像重新修复,那个功德也不小。一般来说,供养和拜大乘经典是最好的。

分类:默认分类 | 评论:1 | 阅读全文(466)

2006年秋天的回忆之二,五台山拜佛,心诚则灵!

[ 2010-08-07 08:38:00 | 作者:wtsqclxs | 出处:原创 | 天气:晴 ]

秋天的回忆之十一假期&2,拜佛,心诚则灵
  这一天的早上,五台山上阳光灿烂,起床后拉开窗帘,阳光洒在大山上,洒在树上,清新的空气扑面而来,感觉人的心灵都清新了许多!
  在房间里吃完我们从北京自备的早餐,收拾停当后,把房间退掉了,因为5个人中有三个人没有洗成澡呢,对这个宾馆不是很满意哦,呵呵,如果晚上还需要住的话,就换个地方吧。我们出发了,去拜佛啦。
  车子开到宾馆附件的加油站加油的时候,碰见一位美女导游,为了不抓瞎,我们一致同意请一位导游带带我们,价格是每个庙10元,如果一天的话呢,一共收100元,哈哈,我们选了后者。其实到最后的结果是,我们还不如按前面的收费方式呢,就用到中午,给了50元。
  五台山是我国佛教的四大名山之首,位于山西省五台县。它由东西南北中五峰组成,环基250公里。寺院分为青庙和黄庙两种,青庙住和尚,黄庙(藏传佛教寺院)住喇嘛。五台山过去有360座寺庙,到1956年时还有124处,其中青庙99处,黄庙有25处,菩萨顶寺是传说中的文殊菩萨居住处,为五台山黄庙之首。现存寺庙四十余处。五台山是文殊菩萨的道场,台怀镇是寺庙最集中的地方,寺院一个挨着一个,显通寺、塔院寺、菩萨顶、殊像寺和罗侯寺并称为五台山五大禅林。
  上面这一段我们事先在网站也都有看到了,然后我们的导游也像背书一样,在我们耳边起码唠叨了三遍吧。所以我们第一站当然是要去拜文殊菩萨啦。还有一个说法呢,殊像寺是文殊菩萨的真身所有地,五爷庙是文殊菩萨的化身所在地,所以这两个地方是必拜的,并且到这两个地方拜和许愿是比较灵的。所以,先去殊象寺,再去五爷庙。
  说到这里,不得不提一下关于拜佛用的香火问题,我们在1日到达五台山山脚下的时候,已经每人花10元钱买了一盒叫全家福的香,卖香的人告知我们说山上很贵,但是我们没有想会贵到什么程度?到了文殊寺的时候,导游热心的给我们介绍了一个和尚,让他带着我们去买庙里专用的香,是经过众多大师一起诵过经的,是比较灵验的。去了一问,最高的一柱香要1000多元,太贵了。而我们选择的那一种高香,要399元,有些犹豫的时候,我们的一位帅哥随口问了一句“能不能优惠一点?”,那位卖香的和尚出手就送了一盒小的香给他,意思是菩萨面前不能讨价还价,如果有所求,就给免费给你、、、,我们最终有三个人买了,其实说实话,这种感觉有点怪怪的。
  人说在菩萨面前的时候不能乱说话,所以我们在回京的路上,也稍稍的讨论了这个问题,最后得出的结论是:拜佛无所谓钱的多少,心诚则灵。你愿意花钱买,是你的诚心表现,你愿意只用心去拜它,也是你诚心的表现。所以,这一点,跳过,不用再想了。呵呵。
  拜佛还有一种说法,就是如果你许了愿望,这个愿望实现了,一定要在来年还愿意。其实,不论是否实现,一般许了愿的人,都会有还愿的想法。所以,我在拜佛的过程中,没有许愿,把价值399元的高香烧过之后,拜过三世四方众神之后,仅仅是拜佛而已,或者说是拜谢而已,没有许愿。但不是说怕来年没有时间来还愿,而是觉得,如果你的心里装那么要求,岂不是太累了,心无所求的,尽心的为身边的人做可以做得到的事,就够了。拜谢佛,是因为要真心的感谢在过去的日子里面已经带给我及家人朋友的幸福和快乐。
   所以文殊寺,到五爷庙,再到下午爬了1240个台阶上去的黛螺顶,都是以这样的一种心态在平静的面对着佛,也面对着自己的心灵。其间,在从黛螺顶下来的时候,也看到了两三位三步一叩首的人,也又是另外一种表达诚意的方式吧。
  拜了主要的两三个庙以后,我们准备返京了。124个庙我们也不可能拜的过来。心意到了就够了。主要是几位没有洗上澡的美女帅哥心里面对这里的宾馆还心有余悸,呵呵。于是,北京时间15:30左右,我们从五台山向山外走了。
  回来的山路上,风景依然是那么的好,我拍了许多张照片。记录着这份旅游的心情。
  尽管车行到煤车集中营的时候,堵了近一个小时,但是在我们帅哥司机的高超车技下,顺利的冲破了堵车区域。或许是天意吧,回去的时候因为一念之差,我们又走了那位网友帖子中所描述的路线。当车子开进北京的六环,重新看到都市的霓虹灯闪亮的时候,心中颇有感慨。
当你经常身处这种繁华都市,为生计而奔波劳累的时候,请记得适时的给自己放个假!
  快乐由心而生,一个人的身外之物越少,精神空间就越大!

分类:默认分类 | 评论:1 | 阅读全文(466)

宋祖德爆张国荣没死

[ 2010-08-07 08:36:00 | 作者:wtsqclxs | 出处:原创 | 天气:晴 ]

宋祖德

  民间流传,清顺治帝因最钟爱的董鄂妃去世,继而看破红尘,在五台山出家,没想到同样的事情被宋祖德套在了张国荣的身上。昨日,宋祖德再开大嘴,在博客上声称张国荣没死,而是在五台山修炼,并称自己非常喜欢张国荣的忧郁气质,不会借偶像炒作,“用人格和良心担保所说为真实”。

  称五台山见过张国荣

  昨日,宋祖德在自己的博客上发表了标题为“张国荣并没死,他正在五台山修炼”一文,引起了众人注意。

  宋祖德称,自己今年四月底到五台山拜佛祈福时,一位老和尚带他去见了张国荣。他在文章中写道,“他比以前略微发胖了些,但那眉眼五官,世上找不出第二副!那张精致的脸,分明是哥哥张国荣!轻轻地唱起他的《霸王别姬》、《倩女幽魂》等经典歌曲,唱到《沉默是金》时,一行清泪从他的脸上滑落……”

  对于老和尚为何向他透露此事,宋祖德解释道:“他可能知道我是名人及有钱人,渴望我为五台山捐款,想告知此事来博取我的信任吧!”

  “爱人被捕萌生退意”

  宋祖德还神秘地透露,他曾经去香港文华酒店住过一晚,当向酒店服务员、保安人员问起张国荣自杀一事时,对方都非常谨慎、支支吾吾,并未回答自己的问题,且称是酒店领导的要求。他还表示,张国荣从22楼跳下去的真实性值得怀疑。

  宋祖德说道:“张国荣曾与一大房地产商谈恋爱,对方拟投资三亿元为他度身定做一部超级大戏,没想到爱人却因不规范商业操作被捕,这件事对张国荣打击沉重,想退出娱乐圈,便与助手策划了此事”。宋祖德又强调:张国荣选择愚人节,就是埋有伏笔的!

  “以人格和良心担保”

  既然早在几月前去五台山时就已知道情况,为什么这时才透露呢?宋祖德称:“当全球歌迷纪念张国荣50岁生日时,我实在觉得这些粉丝有些可笑和傻乎乎,于是想透露实情。”

  “其实我也不想说出来”,宋祖德表示,自己也是张国荣的粉丝,非常喜欢他的忧郁气质,“好多人说我炒作说我大嘴,但我以自己的人格和良心担保此次所说为实,我怎么能舍得借偶像炒作自己呢?”

  最后,宋祖德称:“我只是将这篇博客看作我的日记,并不想过多人关注,就让张国荣好好悟禅修炼,不要过多打扰他了!”

  网友骂宋祖德神经病

  宋祖德的博文一出,立刻在网上引起大量跟帖,截至昨晚9点,宋祖德博客上此文的跟帖已近6000条之多。网友的言论大体就是三种态度,有的骂宋祖德神经病,这种坚决否定的言论居多,有的网友是以怀疑的口气分析宋祖德的话,有些则表示宁愿相信宋祖德说的是真的。

  还有这种事情啊,没在说梦吧?(网友落泪无痕)

  你就胡说八道还行,其他的什么也不行!(网友诱惑之神)

  我还是不相信他没死。那要是真没死,尸体怎么解释啊?死亡现场呢?(网友花.非.花)

  但愿是真的,也但愿不要有人去骚扰希望清净的人。

分类:默认分类 | 评论:1 | 阅读全文(518)

山西诗歌创作简述

[ 2010-08-07 08:34:00 | 作者:wtsqclxs | 出处:原创 | 天气:晴 ]

山西诗歌创作简述

分类:默认分类 | 评论:1 | 阅读全文(613)

三十年的坚持

[ 2010-08-07 08:32:00 | 作者:wtsqclxs | 出处:原创 | 天气:晴 ]

三十年的坚持

分类:默认分类 | 评论:1 | 阅读全文(463)

首页 上一页 12 下一页末页

您可以按 列表 | 普通 浏览

导航

归档

我的简历

  • 昵称:wtsqclxs
  • 注册日期:2010年08月05日
  • 城市:五台山

公告

五台山青春旅行社竭诚为您服务

最新回复

  • 暂时没有回复

统计

  • 访问人数:16327 人
  • 创建时间:2010年08月05日
  • 发表文章:14 篇
  • 上传相片:0 张
  • 回复总数:0 篇
  • 阅读总数:8286 次