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寻梦入徽州

上海浦东霞虹商贸有限公司景悦大酒店 | 发布于2007-05-31 10:44:00 | 来源:转载 | 目的地:上海
欲识金银气,多从黄白游,一生痴绝处,无梦入徽州”汤显祖的这首诗俨然成了徽州旅游的活招牌。对这首诗的理解网上也有完全不同的说法,前两句没什么歧义,说徽州富有,去黄(黄山)白(齐云山)就可以知道金银气,后两句有人说是汤显祖清高不愿意做官,也有说他问许国讨官做许国不理他,无论哪种解释,反正他“无梦入徽州”,现在成了徽州旅游的广告。不过我可是去徽州寻梦的,在电视杂志上看到的徽州白墙黛瓦特别漂亮,村中的小巷很容易让人联想到“撑油纸伞的丁香姑娘”,五一长假去徽州,共计6天,游历了牯牛降,齐云山两个自然风景区和徽州的人文景观,主要是徽商建筑和牌坊。

430 寻梦开始,早上9点出发,司机老公,GPS我,乘客老爸老妈,因为是五一长假的前一天,路上车很少,从莘庄上高速先到杭州,然后走绕城北到徽杭高速,徽杭高速只有一个休息站,龙港。这条线路的休息站不多,除了大家熟悉的枫泾和嘉兴之后就只有这么一个休息站,到休息站正好中午12点左右,休息站里面有吃简餐,其实应该在这里吃完再走,但是我们错误的以为三阳是一个大镇(从地图上得到的错觉)应该有干净的饭馆,就没有吃,继续赶路。徽杭高速的风景本身就很优美,车又少,驾车绝对是享受,唯一可惜的是这么好的路居然限速80,有些地方甚至是60,可能因为山路拐弯比较多,探头不少,要小心,如果车子有巡航功能的话就用巡航功能吧,在这里一不小心就超速了。

从三阳(就是进入安徽省的第一个出口)下来我们按照网上一篇游记的介绍去竹溪村竹水坑。三阳从地图上看是比较大的镇,可惜实际上都是小村庄,更别说像样的饭店了,还好事先有准备,后备厢里面买了足够的水,火腿肠和八宝粥,车靠路边先解决肚子,这个时候已经是下午2点了。吃完继续赶路,竹溪不是旅游景点,也几乎没什么人去,风景还算漂亮,值得一看,但是要开近一个小时的盘山公路,去不去就看你自己了。不过回上海后在网上一搜,发现这个地方也在招商开发旅游,将来的门票费用是48元,呵呵,我们一伙4个人省了192元。一本叫《大清徽商》的小说里面描写的徽商就是这个竹溪村出来的,好像还有连续剧的。具体走法是从三阳出口下到杞梓里方向,三岔路口转歙县方向开盘山公路,这是乡村道路,路不是很好开,路标也不很清楚,地图上画错了,到竹溪村的岔路在一个叫齐武的村庄里面,地图上画的是过齐武3公里的苏村,我们到苏村后问人才知道过头了。这里的人有些不会讲普通话,甚至年轻女人也听不懂,更不用说老人了,最好还是找年轻的男人问。

岔路没有路标,不过齐武也就这么一个岔路,右转穿过高速公路下面,然后是山路,颇有点世外桃源的味道,从岔路算开10多分钟到达竹溪,首先看到的是一座石桥,后来发现整个徽州地区石桥非常多,也算是一景。然后就是两个隐蔽在杂草中的牌坊,再开50米到底没路的地方是竹水坑(好像竹溪和竹水坑在当地人看来是一个地方),有一个祠堂似的建筑,我们没进去,后来网上看别人的游记发现是个棺材厂。公路这里到底了,这里3面环山,叫七姑尖,7个山峰,翻过山就是绩溪,是一条户外运动的线路,不过路十分不好,不安全,网上老驴都认为困难。在《大清徽商》一书里面竹溪是个大村庄,但是我们只看到几户人家,完全没有当年徽商发达时的兴盛模样。这里的牌坊上面有圣旨的节孝字样,也有文革时的标语,但周围杂草丛生,很是凄凉。祠堂门口几个老人小孩和狗在晒太阳,看到游客十分不解,他们搞不懂这里有什么好看的。但是看到此行的第一座牌坊我还是很兴奋,不停的拍照,虽然对于这个牌坊所代表的苦命女人很是同情,但牌坊本身还是很漂亮,生活在城市的我还是第一次真真切切的看到古代的牌坊。

游完竹溪,原路返回上高速,发现我们开的道路紧贴高速,但是就是没有高速入口,大约要倒开几十公里省道回到三阳的高速入口,不知道为什么建造徽杭高速的时候没有多造几个入口,可能是这里的经济太不发达的缘故吧。从三阳上高速,我们订的酒店是徽州区的徽州文化园,在徽州与屯溪中间(因为是长假,屯溪的酒店都订满了,网上对徽州文化园的评价还不错就订了它)根据酒店的指示在歙县下高速,后来发现到屯溪下高速更近一点,但是要走一点回头路。徽州文化园本身就是一个旅游景点,当中有酒店,商品房和人造景观。 我们住的酒店第一天是300元,后面几天遇到长假就是580元了,号称五星,其实就4星的硬件和3星的服务吧。到酒店还早,把行李放下就先逛逛酒店的人造景观。人造景观一共分3个部分,拷贝的牌坊,碑林和徽州盆景。拷贝的牌坊很是壮观,把徽州地区最有名的牌坊用钢筋水泥重筑一遍,旁边有牌坊的介绍,包括原址,来历等等。有意思的是拷贝的这么多牌坊居然没有一座是贞节牌坊,作为耻辱的贞节牌坊好像不能代表徽州的牌坊艺术,呵呵,有点掩耳盗铃或是此地无银三百两的感觉。徽州的盆景比较有名,可惜我们不懂的欣赏,边走边看吧。碑林里面很多名人的题字,走马观花看看也不错。另外徽州文化园本身是一个徽州园林建筑,430日还几乎没什么人,在里面逛逛感觉挺不错。还遇到在这里买了商品房的一家上海人,这里的房价在2800,都是小户型,比较适合度假,听说上海人投资这里的房子还不少。

晚饭就在酒店解决,尝尝徽州菜,吃到了传说中的臭鳜鱼,味道很重,徽州的菜都比较咸,估计一般上海人未必吃的惯。酒店的软件服务一塌糊涂,员工态度不错但明显缺乏训练,点菜上菜都不懂得规范操作。

晚上吃完饭在酒店散步发现不少上海自驾车的游客到酒店问房间,都已经满了,看来事先预定还是明智的。

五月一日 早上起来吃酒店的自助餐,很普通,最多2星的水平,人是真多,东西要靠抢的,排队等荷包蛋的人不少于10个,晕死。早饭吃饱,要饱的不能再饱,因为在外面玩午饭很难保证,呵呵,四个人吃的肚子鼓鼓的出发了。

今天先去最远的景点牯牛降。最早知道这个景点还是源于户外俱乐部,后来发现开发旅游了,好在知道的人不算多,相信不会象南京路那样吧。从徽州文化园到牯牛降大约200公里,开出屯溪市区后风景越来越好,开过休宁后进入祁门,一路上完全没有工业,空气很清新,驾车绝对是享受,好几个地方都值得停下来拍拍照。其中公路边一个不知名的小村庄,远远看过去,标准的徽州建筑,马头墙和后面的山组成一副很美的山水画。下车拍照,然后走到村庄里面去看徽州建筑,村里的人都用异样的眼光看我们,这里不是景点,估计除了本村的人也很少有外人进来。一栋老房子的门开着,里面坐着一个老人,得到同意后我们就进去院子看看,老人对我们即不欢迎也不排斥,对我们笑笑继续看他的报纸。出来后本来还想看几幢房子的,无奈尽忠职守的大狗拼命的对我们大叫,只好作罢。

一路上我们看见不止一批穿着专业且自行车专业的骑行者,后来在网上也看到了骑行者的游记,好像徽州地区有不少自行车俱乐部,向热爱自虐的牛人致敬!!

继续开车前进,看见牯牛降的广告,继续沿省道开车。。。进入盘山公路,继续沿省道开车。。。。看见一头牛的雕塑,一块大石头上写着牯牛降景区,以为牯牛降应该不远了,继续沿省道开车。。。。开出盘山公路,没看见牯牛降,还是继续沿省道开车。。。。看见一个小村庄,一个牯牛降的广告,右转,到了。。。。门口一共才两辆轿车,呵呵,五一找到这么个清净去处,自己都佩服自己。门票50,买票入内,开始一段平地然后就开始爬山。老爸老妈拿着一个对讲机在山下,关照他们量力而行,我和老公拿着另一个对讲机开始爬山。大约2个小时到顶,到顶后面就没有给游客走的修好的石子路了。不过强人牛人可以走山路翻过牯牛降到达安徽的另一个县——石台。全程3天左右。也在网上看到走完全程的户外驴,佩服先!!

牯牛降的风景有点象诸暨的五泄,不同的是这里有九泄,拐个弯看个小瀑布,开发旅游的人给景区弄了很多典故,估计全部是唬人的。到达山顶要费一点体力,山顶上一个小亭子,坐下欣赏一下风景,然后下山,在半山腰找了块干净的石头坐下吃饭,还是八宝粥和火腿肠。这时候游客陆续上来了,大多是安徽的游客,没看到阿拉上海人,嘻嘻。原路下山,遇到不少游客,看见我们都问:“还有多少路啊?”,回答他们还有一半,一副茫然的样子:“有什么好看的,值得吗?”看来现代人真的是缺乏锻炼。刚出大门口,看见3辆大巴,浩浩荡荡的载着戴红帽子的旅行团,本来安静的地方一下子变成了大集市,快溜。。。

原路返回,又看到了那个牛的雕塑和牯牛降的大石头,忽然发现这里是个岔道,往右开还有一条路,旁边站着一个穿着象保安的人,停下来问他往那个岔道开是什么地方,回答:“牯牛降啊”,那我们刚刚去的地方呢?他没有回答我们,只是说那里是通往牯牛降的,问牯牛降门票多少钱,回答:“100元”。我们满怀狐疑继续往回开。。。。

开到半路一个叫历溪的小村庄又看见一个牯牛降的指示牌,是另外一条岔道,天啊,到底有多少牯牛降啊!看来一个牯牛降的山可以开发N个旅游区,真不愧是徽商的后代,真会赚钱啊。

回屯溪的路上经过一个小村庄名字叫环砂村,村口有一个很大的广告牌,也有一个不算很小的停车场,搞不懂是不是景点,我们停车下来,走过一座石桥,看到环砂村的地图和介绍。一位老人热情的建议我们从古树开始参观环砂村,我们于是根据指示牌从村外的古树群看起。环砂村是一个美丽的小村庄,旅游开发到一半,现在不收门票。村里有不少古树,一个破旧的祠堂,一些徽州建筑,不用门票的话非常值得一看,哈哈。在环砂村遇见两个穿着很专业的骑行者,他们从一大早就出门,边骑边玩,其中一个是祁门人,问了一下,其实牯牛降是这一片山区的地名,石台还有牯牛降的景区,我们错过的那个100元门票的算最正宗的景区,我们去的叫牯牛降九龙谭景区,历溪是没有开发好的牯牛降景区,需要装备才能进入。真复杂,不管那么多,自我安慰说省了50元每人的门票,继续赶路回屯溪。

到达屯溪正好晚饭时间,在屯溪老街的徽州老饭店吃饭,又点了臭鳜鱼,还有徽州有名的毛豆腐,土鸡汤等等,四个人一共花了150元左右,发现这里的饭店倒不算贵。吃完逛屯溪老街,有名的屯溪老街和上海的城隍庙差不多,非常的商业化,到处都是卖文房四宝的商店。因为即看不懂也不需要就什么都没买。

五月二日 还是酒店早上的自助餐吃饱出门。今天安排的都是人文景观,徽州建筑。黟县的徽州建筑最有名的是宏村和西递,这两个景点因为电影《卧虎藏龙》的关系非常火爆,根据网上的攻略,即使不是长假也人山人海,还有许多美术学校的写生,于是我们决定另劈蹊径去没有那么有名的景点关麓和南屏。

从酒店出发到关麓还是开昨天的省道,关麓和南屏相差3公里,都是比较隐蔽的小村庄,从省道开,看到黟县的标志走岔道右转,然后就进入盘山公路,一路上风景相当优美。到达关麓时间还早,停车场上只有2辆车,其中一辆还是从北京开过来的。有人说中国随便那个景点都有上海人,随便那个旮旯都有北京的车,真是一点也没错。关麓的看点是一户有钱的商人为其八个孩子造了八个相连又独立的建筑,相当于现在的联体别墅。关麓门票25元,导游费含在里面,这里没有导游游客不可能进入建筑内部,因为这些建筑目前都有人住,主人上山采茶或是出门干农活,钥匙就交给导游,导游开门进去带游客逛一圈,出来后把门关上。估计门票收入村民可以分一杯羹。如果不用导游就只能在村内走走,从建筑的外面看看。

从关麓出来到南屏,感觉南屏比关麓更加干净也更加漂亮,古建筑保存的比较完好,门票32元,和关麓一样导游免费。南屏是《菊豆》的拍摄地,古祠堂的门上面还保留了拍摄《菊豆》时留下的“老杨家染坊”的牌匾,里面还是电影中染坊的布景。

关麓和南屏游客都不多,在南屏还遇见一位游客跟我们说他们刚从宏村出来,门票80元,人多到无法走路,小巷里面挤的满满的,不禁庆幸我们没去。但是正因为人少,关麓和南屏外面也没什么吃饭的地方,还好我们早饭吃的饱,从南屏出来已经是下午1点,一点没感觉饿,继续去我们的下一站――花山迷窟。

花山迷窟一共有3个入口,我们从南屏原路返回,在省道上看到的第一个指示牌往右开,看到一个停车场,继续往前开是另一个停车场,两个之间相差大约1公里左右。我们将车停在里面一个停车场,买门票进去,门票70元,如果要坐船去看一个湖上的迷窟还要买20元的船票。我们进去的那个入口人比较少,基本上是排队坐船去看2号窟的人,我们没有坐船,进去后先是一段爬山的路,山不高,风景不错,值得一看,一段小山的路之后就是一个24号窟,小小的。再走一段发现人声鼎沸,原来我们到了花山迷窟最重要的景点,也是最大的一个窟,门口有检票的,这才发现这里很多人是从另一个门口进来,离这个迷窟很近,看完这个大迷窟,就可以从大门出去,完全不用爬我们刚才爬的山。迷窟里面常年15度,非常阴凉,游客相当多,随便跟在那个旅行团后面蹭听,导游说的天花乱坠,几乎把花山迷窟说成是世界大奇迹。其实据考证,花山迷窟应该是古人的一个采石场,没什么大的悬念。看完迷窟出来走沿江栈道,就是沿着新安江修的一条栈道,风景不错,从栈道上看新安江对面花山迷窟最主要入口处停着大量的旅游车,大批大批的游客跟着导游进来看看最大的迷窟就出去,没时间欣赏花山本来美丽的景色,真可惜。沿江栈道出门正好是我们进来时遇见的第一个入口,从这里走去我们的停车场1公里。从花山迷窟出来已经下午5点了,开回酒店的路上看见两座牌坊,停车,走乡间小道,拍照。这两座牌坊保存相当完好,就在农田当中,很有古韵,没有游客,不收门票,爽!晚饭仍然在酒店解决。

五月三日 今天的安排就一个地方,齐云山。齐云山在汤显祖的诗中就是“黄白”的那个白,奇怪的是10多年前我去黄山旅游的时候根本没听说过皖南还有一个齐云山,本来以为是新开发的景点,但是既然老汤的诗中已经有了,看来是个老景点了。最近上海的不少旅行社都开发了齐云山的旅游,唉,我们还是晚了一步,这个地方是此次“五一”去的人最多的景点了。

早上睡个懒觉到达坐缆车的地点已经10点了,人真多,队伍排到了候车室之外。齐云山的缆车非常少,平均每4分钟两辆缆车到达,每辆6人,即每4分钟只有12人可以上山。这个速度在淡季应该是绰绰有余,但是在“五一”这样的旺季就有点捉襟见肘了。我们大约排了一个半小时的队伍才得以上山。如果不坐缆车的话自己走到半山腰大约要3个小时。齐云山的门票收的很人性化,在山下只买缆车的票,到达半山腰才买进山门票,如果对景点没兴趣又想爬山的话自己从山脚下走到半山腰是免费的。买票进入后只是半山腰,游玩整个景点还是颇费体力的,根据票子背面的地图,现在一般的游客游览的只是齐云山的1/3,后面的2/3估计没有什么人去,如果喜欢自虐的话倒是可以试试。一进山门,很多导游就冲上来揽生意,我们对导游的胡说八道没兴趣,自己走。路只有一条,游完之后原路返回,如果体力不好的话随时都应该走回头路。齐云山的景点是石刻,山上村庄的徽州建筑和几个道观。首先看到的是很多石刻,石刻下面不少算命的坐在路边做生意,逢人就说人家面相特别要帮人看,也有不少游客和算命的捣浆糊,在旁边听听蛮有意思。过了下一个山门(不记得第几个了)豁然开朗,是一个不小的村庄,里面有饭店,旅社,因为五一的关系,生意看上去很红火,很难想象在这么高的山里面居然有一个这么大的村庄。然后就有不少人上来兜生意问我们要不要吃饭住宿,自称是道士的后代或道士的家属(齐云山是道教名山,但是道士有后代或家属吗?晕!)。因为酒店里面吃的挺饱就没在山上吃,不过后来看看这些山上饭店的卫生状况还真庆幸自己没在这里吃,山上的水不多,游客吃完饭后这里的饭店就把碗筷放在一个大桶里面洗,水黑黑的,唉。。。

走过村庄后游客明显少了下来,后面还有一个道观,一个一线天,游客相对很少,再之后还可以继续走,但几乎没有游客走下去的。我们也是到了这里往回走,到达山门大约下午4点,又排了会队坐缆车下山。

齐云山门票60,缆车上山26,下山14,如果不是人多的话倒是满值得去的,建议还是避开长假吧,因为这个景点已经完全开发好了。

五月四日 最后一天歙县安排的也是没有完全开发好的景点,歙县最著名的景点我们都放弃了,本来觉得放弃有些可惜的,但是前几天晚上在酒店看的电视新闻里面景点人挤人的画面就更坚定了去没完全开发好的景点的信念。

第一个景点是许村,从省道开到许村要20多公路的盘山公路,这个村子完全是隐密在山里的,一路上的风景也很值得一看,路边有两个牌坊,一个是立体牌坊,四个脚的,还有一个是贞节牌坊,停下来拍照。

到达许村发现我们来的已经晚了,停车场造好了,门票开始收了,但也不算太晚,停车场里面总共才一辆车,旅行团肯定还不会来这个地方。门票28有点小贵,如果时间足够而且有探险能力的话这个门票是绝对可以逃的,因为许村是一个村庄,根本不可能围起来。和我们一同到达的另外几辆车就拒绝付门票继续开,准备找村庄的突破口,后来我们在村里还真发现了其中一辆车,遇到车主,原来他们真的找到突破口,免费进来了,呵呵。

许村是许国的家乡,出过不少名人,现在的景点有村口的两个大牌坊,另一个村口一个廊桥和一个“双寿呈恩”的牌坊,以及一个祠堂等等。这个双寿呈恩的牌坊是纪念一对夫妻双双活过100岁,不过古人的思维挺混乱的,我实在看不出长寿跟皇恩有什么关系。许村的门票也是包括免费导游的,我们不要导游自己在村里乱走,指示牌已经很清楚了,跟着指示牌走,看到一个大祠堂,里面破破烂烂的很适合拍摄《聊斋》,另一个什么人的故居(实在记不得是什么人)也一样非常适合拍摄古龙小说里面那种凄凉与萧条的场景。从这个人的故居出来正好遇见一个村民,问:“这里有人住吗?”回答:“没人,房子给政府收了,开发旅游”。看来皖南寂静的小村庄终于都会变成西递宏村这样游人如织的景点了。从许村出来,老妈又开始对一个当地人调查户口,得知这里10年前全部都是古建筑,现在已经拆的七七八八,但是如今因为旅游又不许拆了,唉。。。

从许村出来去雄村,往回开,过收费口一条岔道,也是一条很少车的山路,风景也还不错,先到村口看一个大牌坊,叫“四世一品”,这里居然有一家人四代人都做到一品大官。根据书上的介绍,雄村一共5个牌坊,看完第一个后我们问一个村妇,哪里还有牌坊,发现她连普通话都听不懂,只好自己再找。同一个村庄即有大学士做一品官,也有不懂普通话的农妇,看来离和谐社会还有距离哦!雄村是此行看到的比较脏的一个村庄,一路开下去,街道两边都是动物粪便。开了一会看到第二座牌坊,令人难过的是牌坊已经变成当地一个学校的校门,牌坊中间的部分被水泥填满,开了一个小口是小门。拍完照后继续往里面开,到了一个很宽阔的地方,看到了第三个牌坊,牌坊的对面就是新安江。把车停好,下来就有人上来收门票了,问他收的是什么门票,回答是竹山书院,15元。完全是抢钱,劝大家不要进去,里面统统是新造的,除了一个外壳是以前的,那个外壳在外面看是一分钱不要的,比较气愤,可以说此行虽然门票费用不少,但我们也不算小气的人,一路上都没有刻意的逃门票,但这么赤裸裸的抢钱还是感觉非常不爽。另外这个地方的人一点也不纯朴,问门票费用的时候骗我们说门票是28元,对自驾车的游客优惠到15元,然而门票上面明明是15元,另外卖门票的介绍说新安江对面有一个尼姑庵,也是他们的景点,去了以后才发现那个尼姑庵根本不需要钱,跟他们的门票毫无关系。对比去年去浙南看廊桥时遇到的纯朴的村民,皖南的人就不那么那个了。。。。

竹山书院号称江南一大书院,可惜我们看到的只有外面才是原来的样子,里面就象室内装修的工地,工人都放五一假回去了,空空荡荡。院子里面有一栋文昌阁倒是以前的建筑,但这个文昌阁在书院外面完全可以看的清清楚楚。从书院出来看到一群驴友,好像就在新安江边露营。他们露营的地方正好是一个摆渡口,每人一元,过江看那个尼姑庵。

这个尼姑庵有一个典故是雄村里面一个人不好好读书,他的姐姐就说如果你好好读书做了官我就出家做尼姑,然后他好好读书,做了官,劝姐姐不要做尼姑,姐姐却一定要遵守誓言做了尼姑,他就给姐姐修了这个尼姑庵。又一次领教了古人的思维混乱,做尼姑和读书做官什么关系?这个尼姑庵现在是个庙(因为尼姑后来都死了,就变成和尚庙了),门口两个狗挺凶,但是我们稍稍蹲一下它们逃的比什么都快,呵呵。进去老妈烧了把香,庙很小,也没什么人,基本上就是当地人去烧个香,也没游客。从庙里出来到江边对着摆渡的老头招招手,船就开过来了,还是一块钱摆渡回去。

离开雄村本来是准备去看著名的棠越牌坊群的,顺着指示牌开到牌坊群大门,天,停车场全满,车停在路的两边,很多保安在维持秩序,秩序还是一塌糊涂,当下决定放弃牌坊群这个景点,反正牌坊此行看了不少了。我们连车也没下,转了一圈出来,又开到省道上。

接下去讨论去哪里,先是想去呈坎的,根据地图朝呈坎方向走,不久就迷路了,我这个GPS还是不大称职。迷路后进入一片美丽的田野,然后开着开着就开到唐模了,既来之则安之,停车,买票入内。老公后来一直评价唐模是此行最好的景点,看来迷路倒不是坏事。

唐模门票45。门口是拍电影天仙配的老树,然后走入一片花园,据说是当地人根据风水造的,看过这么多古村古镇,还是第一次看到村口这么大花园的。这里也有一个牌坊叫“同胞翰林”,看来村中有兄弟做了翰林。花园和村当中有一个许氏祠堂,已经破烂的可以了,很有岁月的痕迹。村中有一座廊桥,千年银杏,古祠堂等等。和大部分古镇古村差不多,但唐模给人感觉非常干净,不愧是模范村(唐模好像就是唐朝一个模范村的意思)。在这里我们到许氏一个支祠堂里面还看到当地的人在唱黄梅戏。

从唐模回酒店,厌倦了酒店的晚饭,在徽州文化园里面找到一家农家菜,干净又便宜,土鸡汤是每顿必点的。

五月五日 早上酒店自助餐后开回上海,原路返回。过了昱岭关后发现白墙黛瓦的徽州建筑结束了,全部都是尖顶的房子,这才发现几步路的距离,安徽的建筑和浙江的真是大不相同。到达上海已经下午了。全程大约开了1300公里。

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