所在城市
扫描到手机
游客关注
产品编号:48192
提供该景点的企业是普通会员,没有在线预订功能!
记得第一次到郎木寺的时候是07年的夏天跟我们公司的老总和几位领导,我们沿着213国道从川主寺出发一路蓝天白云、牛羊成群让人感觉已经脱胎换骨,很轻仿佛就跟要飘起来一样,没有高楼大厦,没有城市的喧嚣,没有烦恼压力,眼前只有蓝天、白云、牛羊、远处还有牧人及放牧住的帐篷,这一切美丽又和谐的景色搭配我想不出用什么经典的词来形容。你们也想象不到蓝天白云下的草原有多么的美丽。
川主寺驱车2小时左右就到了美丽的热而草原—花湖,花湖我们没有停留直接前往我们的目的地—郎木寺
郎木寺地处川、干两省交接处,从若尔盖出发1个多小时的车程就到了约100公里。郎木寺山水相依,景色只能用非常好来形容,到了这里感觉非常宁静,这里的人们非常的热情他们并不忙碌,这地方就是人间的一块净土,这里也是背包客、自由人、自驾车的旅游胜地。
郎木寺镇有两座藏传佛教寺院,两座寺院相距不远,各有特色都非常的雄伟壮观,属于甘肃的是“安多达仓郎木寺”和属于四川的“格尔底寺”。寺前山色,酷似僧帽。寺东棕色沙砾岩壁形似牙齿状,被当地人形象的称为“红牙山”,寺西石峰高俊挺拔。金碧辉煌的寺院建筑群和错落有致的踏板平民,掩映在郁郁葱葱的古柏苍松间。在这通往天堂的地方,你可以感受到神灵的呼唤,亲近生命中最本源、最纯真的美。
“郎木”为藏语其汉语翻译为“仙女”之意,因其山洞中有石岩酷似婷婷玉立的仙女,民间意为仙女所化故名,郎木寺属甘肃管辖地面叫“郎木寺镇”,属四川管辖的地面叫“纳木寺镇”其都是一回事,只是在音调上不同,只是为了行政区划容易区别而已。
当天我们入住的是郎木寺大酒店,这个酒店是属四川格尔底寺的酒店,酒店非常漂亮,可以用金碧辉煌来形容,酒店内是现代装修材料和藏族绘画及宗教文化相结合方式,走进大堂那不是酒店,那是简直就是皇宫,晚上酒店会请出寺院内德高望重的僧人和大家一起探讨藏传佛教佛法。郎木寺镇上有很多小型的宾馆,还有青年客栈,客栈里有各式各样的小贴条,什么攻略、寻求包车、心得之类的,驴友跟驴友交流心得、感受。在郎木寺镇上我发现一家回族开的小宾馆(永忠宾馆)只有8个房间,这家宾馆虽不大但非常的干净,价格还挺合理的,一家人都非常的热情好客,这家老板家里什么好吃的都有。
第二天进格尔底寺,可以见到雄伟瑰丽的四个大殿,闻思院、医学院、时轮殿和护法殿。闻思院旁是最负盛名的肉身舍利塔,这里供奉着五世格尔登活佛的肉身舍利,是全藏区历史最长、保存最完好的肉身舍利,尽管时光已过去了200多年,肌肤仍有弹性,面容仍然如昔,在每天的诵经声中佑护着信徒的平安吉祥。寺院在群山的环抱中静静地伫立着,飘舞的经幡传导出浓浓的宗教气息,虔诚的信徒磕着等身长头来此转经,转动的经轮转去了今生的苦难,转来了来世的幸福。温馨提示:千万不要逃票,被抓住的话要重罚,格尔底寺的门票也不贵30元/人,随后我们进入达仓郎木寺,这个寺院最为吸引人的就是天葬台,如果你运气好早上起的早就能看到天葬,我们运气就比较差点到了天葬台的时候基本上已经结束,天葬台上只剩下头骨,旁边有很多秃鹫,这些秃鹫很大,有的有小牦牛那么大,看上去很害怕,旁边有两个天葬师正在洗手,看他们的衣服上全部都是血和油,想想已经被天葬的人他现在的灵魂是否真的已经到了天堂,想想藏族有这么多神奇而又神圣仪式、经堂、藏学院、还有很多很多每天围着神山一步一叩首和每天都会转动无数次经筒的老阿妈,真的让人从内心深处感到震撼。
线路:川主寺----若尔盖----花湖----郎木寺----川主寺往返全程448公里,沿途可欣赏到草原、花湖
门票价格:花湖58元/位 观光车20元/位
格尔底寺:30元/位
达仓郎木寺:20元/位
住宿:建议住宿永忠宾馆(价格合理很干净)和郎木寺宾馆(价格稍贵)
用餐:达仓郎木寺旁边有个阿里餐厅和丽莎餐厅是回族开的,味道不错价格还挺实惠 有很多驴友都在这个餐厅用餐
交通:可选择包车或者班车(具体不知道你们从什么地方出发)
注意事项:郎木寺属于藏传佛教,各位一定要尊重少数名族和宗教寺院的礼仪忌讳
我社可代订郎木寺住宿以及用车